朝は厚木の本社に出社
上司と永代橋の客先に年末挨拶
昼飯は上司に案内されて神楽坂のだいこんやという定食屋
実にいい感じだ
そして美味い
さらにランチだからだろうけど安い
また来たいなぁ
ランチは人気があるようであっという間に満席でした
代々木の客先に年末挨拶
さらに青山でお土産の買物
本社に戻っていろいろと社長に報告などして軽く残業をして帰宅
ふむ、なんか、いろいろとわかって来たような気がする
僕の営業にはまだまだ無駄が多いのだろう
親分や社長に残念な報告をすると
そういう事が分かってきただけでも成長なんだよと褒められる
力の入れどころとそうでない所を見極める
これは難しいよなぁ
来年は無駄な事をどこまで減らせるかなぁ
そこがポイントになるんだろうなぁ